スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

続 パンの道は酵母から


いっこうに現れないパン酵母。
4回目にしてレーズンが古いのではとの助言をいただき、新しいレーズンで再チャレンジ。奥さまも懲りない人です。
結果は見ての通り。フタを開けるとほんのりワインに似た香りが広がりました。さんざん「諦めたら?」とけなしてたぼくに得意げな顔。奥さまあなたはえらいです。

セノーママさん、とりあえずやったよ!! (゜-^v) ブイ♪

2009.05.24 22:22 | ビストロ我が家 | トラックバック(0) | コメント(2) |

コメント一覧

うおー、立派立派!やったね(*^_^*)
この酵母で焼いたパン、美味しいだろーなー。

2009.05.27 16:47 URL | セノママ #- [ 編集 ]

セノママさま♪
やっと成功したのでとってもうれしいです。
アドバイスをありがとうございました。
現在ヨーグルト酵母を起こし、元種を作っています。かなり道のりが長いですね。。。
こんだけ手をかけているので、おいしいパンに出来上がってほしいものです。
オススメのパンや本がありましたら、教えてくださいね♪

2009.05.29 10:41 URL | かぼちゃおばけの嫁はんから #SFo5/nok [ 編集 ]

コメントの投稿












管理者にだけ表示

トラックバック

トラックバックURL↓
http://pumpkinstunderd.blog57.fc2.com/tb.php/340-8369e789

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。