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パンの道は酵母から

最近、奥さまはパン作りに没頭中です。
まずはパン酵母から作るのだと気合も十分ですが、第一歩の酵母おこしから大苦戦。ただいま3回目の挑戦中。
温度が足りないのがダメなんだと家の中じゅうあたたかい場所を探して歩くのはいいけれど、瓶を借りもののルーターの上に置くのだけはやめてくれ~

2009.05.15 23:20 | ビストロ我が家 | トラックバック(0) | コメント(3) |

コメント一覧

おススメはお風呂場ですよ。
天然酵母パンかー♪ウチはいまダンナ様がパン焼き器にハマってます。焼けば焼くほど上手く旨くなってます。あれこれ試行錯誤している姿は、まさしく「パン道」です。

2009.05.16 10:12 URL | セノママ #- [ 編集 ]

セノママさん、いろいろとありがとうございます♪
私もパン作りにはまって、さぁレーズン酵母からスタートというところで、なかなか発酵せずです。お風呂場・・・さっそく、4回目のチャレンジとしてやってみますね。ちゃんと煮沸したりと丁寧に育てているつもりなのになかなかです。これからもアドバイスをよろしくお願いします(*´∇`*)

2009.05.16 14:05 URL | かぼちゃおばけの嫁はんから♪ #nsht6wDU [ 編集 ]

おお、お嫁はんからコメントが(*^_^*)
いつもお料理楽しく拝見させていただいとります。これからの季節は、酵母も過ごしやすいのではないでしょうか。ご成功をお祈りしております♪

2009.05.18 12:51 URL | セノママ #- [ 編集 ]

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